С. Собяниным был открыт миграционный многофункциональный центр, речь о создании которого велась в прошлом году. Задача учреждения – оказание помощи иностранным гражданам в приобретении официального статуса в столице. Миграционный многофункциональный центр расположен на территории Новой Москвы в деревне Сахарово.

До этого, старый центр, как известно, был расположен на территории Северо-восточного административного округа. Но таким соседством были недовольны жители района. Поэтому мэром столицы было принято решение вывести центр на присоединенную территорию. Была выбрана бывшая воинская часть.

Теперь мигрантам, по словам Сергея Собянина, необходимо будет выполнить новые правила по легализации, если они захотят работать в Москве. Напоминаем, что с нового года вступили в силу изменения в ФЗ № 74.

Все услуги в новом многофункциональном миграционном центре – от оформления документации для постановки на налоговый и миграционный учет, прохождения дактилоскопической экспертизы и медицинского обследования до сдачи обязательных экзаменов – будут предоставляться по системе под названием «одно окно». Затем происходит оформление заявления иностранного гражданина. Если оно будет одобрено, то мигрант получает патент, разрешающий осуществлять на территории Москвы трудовую деятельность.

Стоит отметить, что стоимость патента в 2015 году увеличилась в 6,5 раз. По словам мэра города, таким образом, средства, которые будут получены, станут покрывать расходы на предоставление соцуслуг самим мигрантам, и дадут возможность финансировать дополнительно программы по развитию инфраструктуры города в интересах москвичей. 

Источник http://perovo.mos.ru/presscenter/news/detail/1544638.html

Добавить комментарий

Простое форматирование

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA

This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.