Столичный стандарт для больниц был создан по итогам проекта, в котором горожане высказывали свои предложения. Его стали внедрять в детские поликлиники вслед за взрослыми.

Первая задача в детских больницах ВАО – это распределить потоки.

Например, летнее затишье в поликлинике № 122 используется для того, чтобы отремонтировать холл. Вскоре здесь не будет привычного для всех маленького окошечка. Будет сделан современный ресепшен. Пациенты смогут общаться лицом к лицу с администратором. Недалеко от ресепшена будет находиться детский уголок, где маленькие детки смогут смотреть мультики и рисовать. Но главной задачей является распределение потоков пациентов. Каждый врач должен получать разумную нагрузку, очереди должны исчезнуть.

Больные дети должны идти отдельным потоком. Заработала уже для них служба дежурных педиатров. Для больных детей предусмотрели отдельный вход с улицы. Сделали это для того, чтобы здоровые дети не подцепили заразу. Всего в  № 122 – 2 бокса. Один предназначен для детей с кишечными инфекциями, второй – для капельных (ветрянки, краснухи, кори и других).

Еще одно нововведение позволяет сократить время пребывания в поликлинике. Стоять в регистратуру за картой больше не нужно. Карты находятся в специальном хранилище. Благодаря электронной записи на прием, медсестры забирают из специального хранилища карты заранее и сами приносят их к врачам. Стоит напомнить, что в скором времени все поликлиники столицы перейдут на амбулаторные электронные карты. Конечно, процесс перехода сложный и долгий, но, как известно, начнется он уже в 2016 году. 

Источник http://www.newsvostok.ru/?c=news&id=48530

Добавить комментарий

Простое форматирование

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA

This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.