Итоги полугодия по происшествиям на воде подвели в окружном управлении МЧС. В водоемах ВАО на начало июля утонуло пять человек, что меньше, чем в 2014 году. За тот же период тогда утонуло восемь человек. Также стоит отметить, что их число потом выросло в 2 в августе.

Все 5 человек, которые утонули в этом полугодии – мужского пола. На Черкизовском пруду трагедия случилась в мае, в июне утонули 3 человека на Серебряно-Виноградном пруду, а также на Путяевском пруду и Большом Перовском пруду. В начале июля утонул человек на Черкизовском пруду.

В этом году, как и в предыдущем, причиной гибели явилось купание в запрещенных местах и в состоянии алкогольного опьянения.

Стоит напомнить, что в Восточном административном округе было выделено шесть водоемов, рядом с которыми можно отдыхать и загорать, но купаться можно лишь в Белом озере. Также спасатели смогли спасти 5 человек. В марте вытащили упавшего в Белое озеро мужчину в нетрезвом состоянии. Там же летом спасли еще 2 и аналогичная ситуация была на Серебряно-Виноградном пруду.

Нестандартный случай был зафиксирован в Косино-Ухтомском в конце июня. Рыбак из Молдовы, закидывая удочку, между Белым и Черным озерами задел линию электропередач и его ударила током, после чего мужчина упал в воду. Спасатели смогли вытащить его из воды и оказали первую медицинскую помощь. 

Источник http://www.newsvostok.ru/?c=news&id=48295

Добавить комментарий

Простое форматирование

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA

This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.