В столице планируется ввести обязательство – оснащать строительные площадки шумозащитными экранами. Подобная мера освещена в экологической стратегии Москвы до 2030 года. В настоящее время столичные власти ждут от жителей Москвы в рамках краудсорсинг-проекта конкретных предложений о защите от шумого воздействия.

Планируется, что нормативно-правовая база по снижению уровня шума при строительных работах будет усовершенствована. Ожидается введение обязательства применения шумозащитных экранов и ограничение шумовых характеристик техники на строительных площадках. Приниматься предложения будут до 31 числа.

Пока что необходимость устанавливать шумозащитные щиты и иные приспособления определяется проектировщиком, но в большинстве случаев такие требования игнорируют. А вот столичные жители жалуются на шум со строек. Ожидается, что теперь компании, не выполняющие требования о шумозащитных экранах, будут штрафоваться.

По мнению экспертов стоимость установки конструкций, защищающих от шума, будет небольшой, но их установка в центре столицы может испортить облик города. Поэтому предлагается устанавливать их на окраинах и вылетных магистралях. Есть и другое мнение – шумозащитные конструкции необходимо устанавливать везде, поскольку во время капитального строительства облик города меняется в любом случае. 

Источник http://www.newsmsk.com/article/22jul2015/shum_ecran.html

Добавить комментарий

Простое форматирование

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA

This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.