После капитального ремонта в Москве открылась станция метро "Бауманская" - одно из старейших сооружений столичной подземки, сообщает rg.ru. С технической точки зрения станция серьезно изменилась, а ее архитектурный облик остался тем же.

Недавно на лекции в МГТУ имени Баумана мэр Москвы Сергей Собянин пообещал студентам ВУЗа, что ближайшая к их университету станция метро откроется раньше запланированного срока - до конца этого года. Градоначальние свое слово сдержал.

Каждый, кто помнит привычную станцию "Бауманская", наверняка обратит внимание на современные эскалаторы. Их теперь стало 4, а раньше было лишь 3. Эксперты полагают, что это позволит дополнительно пропускать до 22 тысяч человек в час, и человеческих "пробок" у эскалаторов в часы пик больше не будет.

Установленные современные подъемные устройства пришли на смену самому старому из ныне используемых эскалаторов H-40-III. По ним москвичи спускались к поездам на этой станции еще во время войны, перила на этих эскалаторах были дубовыми. Сейчас такие выставляются в музее московского метро.

Изменения произошли еще и в кассовом зале и в вестибюле. Здесь поменяли турникеты, провели косметический ремонт. Рабочие были крайне аккуратны, так как "Бауманская" - не просто станция, а еще и памятник архитектуры федерального значения. Там присутствуют уникальные образцы художественного рельефа и мозаичного панно - все произведения объединены темой единения фронта и тыла в годы войны. Все это было сохранено.

Теперь движение общественного транспорта в окрестностях этой станции изменится. Бесплатные автобусы "М" будут отменены с 2016 года. За время ремонта по этому маршруту проехали более 6 миллионов людей.

Добавить комментарий

Простое форматирование

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA

This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.