Владельцы 14 объектов самостроя в центре Москвы не согласились на добровольный демонтаж, даже при условии выплаты компенсации
 

Владельцы 107 самовольно возведенных в Москве торговых объектов, вошедших в утвержденный 28 июня столичными властями список, готовятся к сносу: в ночь на 29 августа объекты самостроя будут демонтированы.

По данным Госинспекции по недвижимости Москвы, к утру 27 августа добровольно снесли свои объекты владельцы семи строений, еще 12 готовились это сделать, 51 обратились за помощью в префектуры. Владельцы еще 37 объектов не подавали соответствующего заявления.

За прилавком до последнего дня

Владельцы 14 объектов самостроя в центре Москвы не согласились на добровольный демонтаж, даже при условии выплаты компенсации.

23 августа пресс-служба префектуры ЦАО сообщила ТАСС, что за помощью к городу в этих целях не обратился никто.

Своими силами демонтировал объект только владелец кафе "Хлеб Насущный", расположенного на Зубовском бульваре у станции метро "Парк культуры". В итоге кафе переехало в угловое здание, расположенное в 150 метрах от места сноса. Арендаторы ряда других объектов также покинули занимаемые ими ранее строения. В объявлениях на дверях они заранее сообщили посетителям свои новые адреса.

В то же время почти все арендаторы помещений в объектах у станций метро "Кропоткинская" и "Улица 1905 года" оставались на прежних местах вплоть до 27 августа. По словам продавцов этих торговых точек, для них это был последний рабочий день. Некоторые из них сообщили корреспонденту ТАСС, что они могут выйти на работу еще и в воскресенье.

По новым адресам

Наибольшее количество заявлений о согласии на добровольный демонтаж поступило из ЮАО, ЮЗАО и юго-востока Москвы, сообщили ТАСС в пресс-службе Госинспекции по недвижимости Москвы. В Южном округе расположены 24 объекта самостроя из второго списка. Это больше, чем во всех других районах

Самый крупный из них - двухэтажный торговый комплекс у станции метро "Южная" по адресу: улица Кировоградская владение 9, корпус 4а. Согласно объявлению на дверях центра, он был закрыт еще 12 августа. Некоторые арендаторы оставили рядом сообщения о своих новых адресах.

Также полностью освободили здание и переехали в другие помещения арендаторы трехэтажного ТЦ "Электрон", расположенного рядом со станцией метро "Электрозаводская", и двухэтажного павильона ТЦ "Росинка" в ЮЗАО, расположенного у станции метро "Проспект Вернадского". Еще два двухэтажных торговых павильона в ЮЗАО, находившиеся рядом со станцией метро "Теплый стан", начали сносить 27 августа. Демонтаж одного из них был завершен в 10:00, остатки строительного мусора вывозились с помощью техники префектуры.

Последствия добровольного сноса

За согласие на добровольный снос собственники получат компенсацию от города в размере 51 тыс. руб. за кв. м при демонтаже с помощью города и 55 тыс. руб. за кв. м - при сносе своими силами. Ранее пресс-служба Госинспекции сообщила ТАСС, что выплаты должны быть произведены через два месяца после подачи собственником соответствующего заявления в префектуру округа.

Дата "третьей волны" сноса, по данным Госинспекции, еще не определена. Не менее десяти собственников, по словам адвокатов, продолжают судиться с городом, несмотря на то, что первые заседания в Мосгорсуде для всех прошли безуспешно.

Правительство Москвы 28 июня утвердило второй список строений, объявленных самовольно возведенными постройками. В него вошли 107 объектов.

Первая волна массового сноса самостроя в Москве прошла в феврале 2016 года. Тогда были снесены 103 торговых объекта. Большинство из них находилось рядом с метро.

Источник - http://tass.ru/moskva/3571965

Добавить комментарий

Простое форматирование

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA

This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.