В 2014 году для сокращения уровня непроизводственного характера травм у населения на железной дороге осуществили комплекс мероприятий, который содержит ремонтные работы и модернизацию инфраструктуры, организацию проведения специальных работ, которые направлены на разъяснительную работу с населением, тесное сотрудничество с органами гос. власти и информационную работу через СМИ.

Вследствие сделанной работы, столичным железнодорожникам удалось изменить тенденцию роста на тенденцию спада. 

В прошлом году на столичной железной дороге зарегистрированы 1216 несчастных случаев,что меньше по сравнению с 2013 году на 10%.

До сих достаточно часто встречается такое хождение по путям во время движения поезда – 84% от общей численности. К другим нарушениям относятся следующие: попытка зайти на платформу или сойти с нее в процессе движения, «зацепинг».

С целью понижения несчастных случаев на железной дороге Москвы сделаны работы по обновлению покрытия пешеходных переходов и мостов, усовершенствовано освещение платформ, было возведено 7 км специального ограждения пути.  Кроме того, на Большом кольце (БМО) Московской железной дороги построено 7 пешеходных переходов со светозвуковой сигнализацией. Также в прошлом году с населением провели информационные и разъяснительные работы по формированию культуры безопасности. Во время таких мероприятий посещали учебные заведения, организовывались профилактические беседы и лекции, были показаны видеоролики на тему соблюдения норм безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры.

В нынешнем году на полигоне столичной жд продолжится проведение профилактических мероприятий непроизводственного травматизма. 

Источник: http://perovo.mos.ru/presscenter/news/detail/1533380.html

Добавить комментарий

Простое форматирование

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA

This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.