В столице России в ближайшее время планируется открытие пунктов приема устаревшей электронной техники и компьютеров. Как сообщили в департаменте природопользования, будет создана система сбора и переработки гаджетов. В департаменте информационных технологий дополнили, что в нынешнем году будет запущена программа «Доброе дело», которая заключается в том, что жители столицы по своему усмотрению смогут передать ненужную им технику инвалидам, пенсионерам и многодетным семьям.

Максим Шингаркин, депутат Госдумы и член Общественного совета при департаменте природопользования, считает, что в столице необходимо создать специализированные пункты приема устаревших гаджетов и компьютеров. Также он добавил, что жители столицы, которые будут сдать целые устройства, не разобранные на запчасти, возможно получат вознаграждение.

Проект «Доброе дело» начал действовать уже в ноябре прошлого года, однако затронул он не все районы. Поэтому в этом году он распространится на весь город.

На сегодняшний день в столице России существует больше 1,3 тысячи точек сбора ненужных энергосберегающих лампочек. Постоянно пополняется количество контейнеров для отработанных батареек, в составе которых находятся вредные металлы – никель, кадмий, цинк.

Источник: http://www.m24.ru/articles/64393

Добавить комментарий

Простое форматирование

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA

This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.