Руководитель департамента природопользования  Антон Кульбачевский комментирует такое заявление тем, что каждый житель должен знать состояние воздуха. По его словам москвичи смогут отправлять смс запрос и получать сообщение с информацией о состоянии воздуха в Москве и экологический прогноз на ближайшие дни. Чиновник отмечает, что эта услуга должна быть бесплатна всем жителям. На данный момент этот вопрос обсуждается с мобильными операторами. Так же глава департамента отмечает, что сервис поможет сделать департамент информационных технологий. На данный момент вся информация есть на официальном сайте Мосэкомониторинга, но она не всегда изложена в доступном виде для простых жителей.

На сегодняшний день в столице уже действует единая мобильная платформа, благодаря которой у мэрии есть свой короткий номер 7377, все желающие могут получить доступ к городским смс-сервисам. Отправив запрос с кодовыми словами можно проверить долги по ЖКХ, передать показания счетчиков и другое.

Константин Анкилов – управляющий партнер исследовательского агентсва «ТМТ-консалтинг» рассказывает что разработка такой смс рассылки не потребует больших затрат, а сделать услугу бесплатной не составит труда. Также, по словам Акрилова информацию о состоянии воздуха можно получать регулярно. Технически очень легко определять местонахождение абонента и высылать ему информацию актуальную для конкретного района.

Комментарии так же сделал и руководитель комиссии Общественной палаты по экологической политике и устойчивому развитию Александр Гинзбург. Чиновник рассказал, что на сегодняшний день в Мосэкомониторинг поступают данные с 42 станций, а быстрое развитие системы мониторинга воздуха является вполне логическим.

Источник: http://www.m24.ru/articles/64502?attempt=1

Добавить комментарий

Простое форматирование

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA

This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.