Любой опытный кулинар или простая домохозяйка заранее запасаются всеми необходимыми приправами, чтобы всегда иметь их под рукой. Не является исключением и обычный чеснок. Если вы вырастили чеснок на собственном огороде, наверняка вам придётся задуматься о его правильном хранении, чтобы как можно дольше пользоваться плодами своих садовых трудов.

Так как же правильно хранить чеснок?

Наиболее подходящее место для озимого чеснока — холодильник или другое прохладное место. Если луковицы перезрели и лопнули, то они могут быть хуже предрасположены к длительному хранению.

Среди популярных способов заготовки чеснока — хранение в обычных стеклянных банках вместе с солью или мукой. Некоторые хозяева предпочитают использовать простую древесную золу. Делается это следующим образом. Вначале на дно коробки сыпется слой золы. Далее слоями укладываются луковицы. Слои чередуются между собой до полного заполнения коробки.

Также можно хранить чеснок среди клубней картофеля. При этом, кстати, срок хранения картофеля также увеличивается.

Оптимальной температурой хранения чеснока считается -1 или -3°C.